Стихотворение «ВО ИСТИНУ ОХОТА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 309 +1
Дата:
«ВО ИСТИНУ ОХОТА...»

ВО ИСТИНУ ОХОТА...

Иной раз птичкой хочется взлететь,
Намного выше, растворяясь в небе.
И там песню во весь голос пропеть,
Себя на ангельском чувствуя месте …

Нырнуть желаю раз во глубь веков,
И мир открыть, неведомый поныне.
И хорошо подумать, был ли я готов,
Желая быть, как Ихтиандр из книги…

И в Космосе горю желанием побыть,
Ощутить всю прелесть невесомости.
Горячий Солнца свет в себя впитать,
И понять, как крылья у Икара таяли…

Но очень хочется суть любви понять,
И почему в ней летают прегрешения?
Потом там духовную наладить связь,
Постигая лихо высоты наслаждения...

Даже у души моей есть желание одно,
Но очень тайное и для всех запретное.
Почему нам жить здесь худо суждено,
Не вкушая радости и пути её светлого…

31.12.17.

Ты для души открой все желания,
Свои рассветы встречай у порога.
Не зря открыты для счастья пути,
Их для жизни всегда очень много...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама