Стихотворение «Живя, словно Жак-Ив Кусто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 404 +2
Дата:
«смотри... мы летим...»

Живя, словно Жак-Ив Кусто...

Ночь наступает медленно,
День свою власть теряет,
И предзакатность бледная,
Не  побагровела  ещё.
Дождик-жадюга скупится:
Капать сильней? Не знает.
Хлябь расплылась распутницей –
К земле присосавшись клещом.

Никак из души не вытравить,
Усмешку ушедшего дня,
Расписанную палитрою,
Горящего в сердце огня.
-Не надо грустить, хорошая!
Вернётся твой день ещё.
Не будет засыпан порошею,
И смертью, пока, прощён.

К чему нам бояться старости…
Она есть лишь там, где гнев,
Подходы закрывший, к радости,
И правит циничный блеф.
Владея кусочком вечности,
Используй его на все сто,
Не разменивая на беспечность,
Живя, словно Жак- Ив Кусто.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 12.01.2018 (1)
Пока молодость бьет ключом, многого не замечаешь...
     14:06 12.01.2018
Истинно так. Увы.
Реклама