Стихотворение «Ницшеанцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:

Ницшеанцы

"Про то, как дух был ребёнком, верблюдом и львом" (Фр. Ницше)
" ...танцевать не только ногами, но и головой" (он же!)

Давай с тобою выпьем, Дима,
за то, что горе - не беда
покуда крыша невредима
и печка греет в холода.
За то, что стены не кирпичны,
но держат даже ураган...
Ведь мы с тобой аллегоричны,
мой замечательный друган.

Когда ж верблюды станут львами
от водки, пива и леща,
давай станцуем головами,
как Фридрих Ницше завещал.
Коловращеье совершая,
на табуретках закружИм,
поскольку вера небольшая
в надёжность мышечных пружин.                           
                                                                             
Нам хорошо в зелёной будке,
где я - в гаражных сторожах,
а ты в недельной беспробудке
с женой Иринкой на ножах.                 
Она не любит наши танцы,
ведь жёны в них - ни в зуб ногой...
Но мы с тобою - ницшеанцы!
Давай же выпьем, дорогой!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама