Стихотворение «Как я в народ за жратвой ходил (монолог соседа)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Юмор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
После того, как вчера зашёл сначала сосед за колбасой, а потом соседка за зелёным горошком, вспомнила, что где-то было стихо времён кризиса, когда жили трудно, голодно, но всё ж выжили. Как бы нонешний кризис не довёл до такого же. Выживем, конечно, но... А вот смеяться будем всё одно, чего бы не случилось.
Сегодня нашла стихо в старом сборнике, вот решила повеселить всех, кто зайдёт.

Как я в народ за жратвой ходил (монолог соседа)

Новый год шагает в дом,
Праздник на носу.
В магазин ползу ужом,
Стырить колбасу.

Фу, не стырить, а купить.
Жалко, денег нет.
Что тут делать, как тут быть?
«Выручай сосед!»

Мой сосед – не скупердяй –
Откромсал сто грамм!
На пузырь киваю: «Вай…
Может, пополам?»

Стало мне тепло кругом –
Вспомнил, у меня
Есть соседей полон дом
Лучших, чем родня.

И пошёл я поздравлять.
Надо всех успеть!
Я ж стихи могу читать,
Ну, и песни петь.

Наливали, не скупясь,
По 50 мне грамм.
И ложили, не таясь,
Закусон в карман.

Тут сырок, а там орех,
Из салатов бунт.
Отказаться – это грех,
Не изюма фунт.

Я, как ёлка, наряжён,
Не узнает мать.
Вес карманов напряжён –
Некуда пихать.

По кулёчкам целый смак:
Пряники, торты.
Из ушей торчат, вот так,
Иваси хвосты.

Из бутылок перезвон:
Водка, пиво, ром.
Ты сегодня будешь, Том,
Всех сытее жён.

Я ввалился весь звеня,
Пахнув, словно рай.
«Томка, разгружай меня,
Стол, блин, накрывай!»

До курантов пять минут,
Бает президент…
Ну-ка, нынче закурю
Я дарёный «Кент».

«Приме» сёдня не дымить –
Праздник у меня!
Хорошо в высотке жить:
Целый дом – друзья!

И под бой курантов, мля,
Я заснул, как кот.
Ведь наелся нынче я
За весь прошлый год.

1992
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:18 02.01.2018 (1)
Комментарий удален
     13:32 02.01.2018
За то актуально до сих пор.
Смешного нового нет, а грустным травмировать в праздники читателей не хочца.
Гость      11:20 02.01.2018 (1)
Комментарий удален
     13:00 02.01.2018
     17:21 01.01.2018 (1)
1
Да, 1992-й... Тяжкое время... Чёрт его знает, Наташа, но я почему-то о том периоде запомнил только мрачное... В какой-то из Новых годов самого конца 80-х - начала 90-х мы не смогли раздобыть бутылку шампанского, но в Киеве мне удалось купить в ларьке кооперативщиков(тогда предпринимателей так называли - помнишь?) пару банок штатовского пива "Милуоки" - тем и отмечали. А с едой в Украине всегда было вполне нормально. В 1993-м ездил в Москву и видел в поезде "Чернигов - Москва" огромное количество жителей Украины с большими сумками, в которых они везли сало и колбасу - продавать на улицах Первопрестольной. Полный вагон народа с мясными изделиями! И все разговоры были - про жратву... М-да... Наташа, дай всем нам Бог, чтобы мы до конца нашей жизни боролись за похудание, но не с истощением!
     18:58 01.01.2018 (1)
1
Помню, на своей шкуре, зарплату толком не давали, зарабатывали чем придётся, а нельзя было, впаяли несоответствие, выкинули, благо допуски на оружие забыли снять. Старший родился в 90-м, старшая дочь - в 91-м, пелёнки и те по талонам. Таскала машины из Германии, гражданские контракты на войнушку, всё было. А мой приносил зарплату, которой хватало на 1 кг колбасы. Так что, как старшие дети выросли и не видела, надо было кормить. Всё уже было на прилавках, только денег не было, а пожрать хотелось. В Германии, пока ждали машины, 2-3 дня, нас два раза кормили в гостинке - шведский стол, когда наши набирали с собой, ничего не говорили, даже пакеты ещё давали, между собой говорили: "Они из России, там голод". А мы что-то съедали, а что-то домой везли из продуктов, пакета по два набиралось всяких вкусностей. Я человек общительный, да ещё немецким хорошо владею, со всеми общалась. В декабре 93-го ко мне хозяйка гостинки подошла и сумку протянула с фруктами, консервами, конфетами, печеньем и игрушками. Говорит: "На, детям подарок на Рождество". Вернулась тогда 28 декабря. Сумка, ох, как кстати пришлась, деньги за ходку только в начале января заплатили. После 94-го восстановили на работе, стало легче. Сейчас, конечно, намного легче. Но часто думаю, что и сейчас кто-то крутится так, как я тогда, хотя и зарплаты так надолго не задерживают, и цены так быстро не растут. 
     19:24 01.01.2018 (1)
1
Наташа, ты так ярко всё описала, что я - честное слово! - даже слегка прослезился... Боже мой, какое ужасающее унижение - жители страны, потерпевшей сокрушительное поражение во Второй мировой войне, сердобольно протягивали жителям страны-победителя сумки со снедью - "Они из России, там голод." Боже мой, Наташа! Боже мой!..
Мне кажется, что ты смогла бы написать роскошный рассказ о твоих перипетиях в те годы. Это нужно, Наташа! Твои дети и внуки ОБЯЗАНЫ знать ПРАВДУ, чтобы ЛОЖЬ больше никогда не восторжествовала!
     19:36 01.01.2018 (1)
1
Я ж не историк, чтобы историю переписывать. Сейчас у меня заказ, пишу этакие мемуарные мистическо-детективные истории, к августу надо сдать от 40 авторских. Конечно, что-то старенькое войдёт, но, в основном, это будет новинкой, да и не люблю я вспоминать плохое. Эти 4 года научили жить по-другому, смотреть потрезвее на мир, какие-то внутренние ресурсы разбудили. Без этих лет, я бы не стала такое, какая есть сейчас.
     19:59 01.01.2018 (1)
1
Ну, это, ясное дело, хорошо, что ты смотришь вперёд, а не назад, но без памяти о прошлом, нет будущего. Или же оно есть, но не менее поганое, нежели прошлое. К примеру, я отлично помню все истории, которые мне рассказывали в семье о прошлом времени. Бабушка много рассказывала о времени до большевистского переворота. Очень яркие и важные детали... Отец много говорил о времени войны - он великолепно запомнил эти годы. Важно то, что это именно объективные свидетельства. В школе никогда и никто не говорил нам ТАКИХ вещей... К примеру, отец вспоминал, как немцы вошли в их село. Солдаты заскочили к ним во двор и начали ловить кур, потом ворвались в хату и требовали у бабки(тогда она была совсем молодая) яиц и молока. Выгребли всё под чистую! Бабка, не понимая ещё - ЧТО и КТО, пошла в комендатуру и пожаловалась там на грабёж. И тут - ВНИМАНИЕ! - произошло поразительное. Офицер - молоденький и щеголеватый паренёк - выстроил всех его солдат перед бабкой и через переводчика спросил: "Кто был в вашем дворе и грабил?" Бабка узнала троих и ткнула пальцем. Офицер подошёл к каждому и рукой в лайковой перчатке вмазал по морде. Потом бабке дали какую-то немецкую еду и отправили домой. Это был Вермахт - не СС-овцы. Такая вот история... Потом, уже где-то в 92-м году, один острянин(Григорий Митюра - он давно умер) рассказывал мне, что немцы для нееврейского населения Остра были, пожалуй, даже лучше, нежели освободители. Немцы у семьи Митюр отобрали коня, но, после жалобы, вернули. А вот РККА в 1943-м коня таки отобрала. Григорий пошёл в штаб жаловаться, но там ему вмазали сапогом под жопу и вышвырнули вон - "Мы тебя, падло, освободили, а ты тут..."
История, такая история, Наташа...
     20:25 01.01.2018
1
У меня есть повесть "Маруся", главы здесь есть, там реальная история моей бабушки, первая глава http://fabulae.ru/prose_b.php?id=61558
Всю повесть в последней моей редакции смогу здесь опубликовать только в сентябре 2019, права переданы издателям на два года. В этой повести реальная правда. До декабря 1992 года, до смерти героини.
Гость      16:09 01.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:01 01.01.2018
У меня всю жизнь была мечта завести крокодила и кормить его соседями, авось, когда сбудется...
Гость      16:18 01.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:00 01.01.2018 (1)
2
Вот и я о том же, 26 лет прошло, а люди всё те же, и кризис всё тот же.
Гость      19:13 01.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:16 01.01.2018
1
За время, которое нас не меняет!
     15:04 01.01.2018 (1)
1
Мля!  бегу на улицу!

С Новым Годом!!!
     15:13 01.01.2018 (1)
1
С Новым!!!!!!!!!!
     17:15 01.01.2018
1
 рассмешила))))
 С Новым!!!!!!!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама