Стихотворение «Брошу шаль на озябшие плечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 422 +1
Дата:
«Шаль»
Шаль

Предисловие:
На стихи Расьяны

Брошу шаль на озябшие плечи


Не уснуть… Снова тянет к окну,
Юркнет резво снежинка… другая…
Их не счесть – я губами ловлю
Эти вольные снежные стаи.
Словно вытницы с неба глядят
И роняют замёрзшие слёзки –
Вот уже приукрыли берёзку,
Ту, что рядом пред домом – одна -
В непогоде упрятала взгляд,
Плечи кутает хладный наряд –
Потеряла последние силы.
И луна на ветвях примостилась,
Щедро бросив на крону лучи
Негорячих ночных поцелуев –
Как берёза, не сплю и тоскую,
И дышу, словно пламень свечи:
Колыхнётся – тряпицей обвиснет,
Засмеётся весенним ручьём,
Ляжет кошкой – и душу оближет, -
Голубиную песню споёт.
Мысли… мысли… сует суета.
Под берёзкой – скамья голубая.
Снова снег… мельтешит… застилает
Эту полночь, поди, неспроста.
Брошу шаль на озябшие плечи,
На огонь непослушных волос,
Дверь открою – предвечное светит
В алых каплях калиновых слёз.
И невольно рукой потянусь
К этой, цвета зари, карамели…
И словам, как снежинкам, поверю.
Мысли… мысли… гудят –
Не уснуть.
Гроздь сорвала – успел засвистеть
Певчей птичкой на кухоньке чайник,
Только руки обвисли, как плеть,
Каплет каплями малыми краник –
Всё сует суета! Всё живёт!
Всё свистит, мельтешит, балагурит
Сотней белых накормленных куриц
И снежинкой к щекам моим льнёт:
Юркнет резво одна… и другая…
Эти вольные снежные стаи!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама