Стихотворение «Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 314 +1
Дата:

Сердце

Что ты , сердце , замутнело-отуманилось ,
Иль Безносой тройки мнится цок копыт ?
Не пришло ещё то время , когда сани нас
Повезут , кроша полозьями гранит ,

Может скисло , омохнатело , осалилось ,
Заскорузло и оглохло ? - так ведь - нет :
Ты ж любило , горевало , пело  , жалилось ,
И звенело в тебе эхо общих бед.

Не поверю в то , что пусто ты и холодно ,
Что расхристано и выморочный сад
Ты теперь. Вглядись : мерцает тихим золотом
Огонёк внутри , и ангел ему рад.

Не бывать тебе ни высохшим , ни выжженным ,
Не проглотит алчно чёрная дыра -
Огонёк тебя спасёт , он всюду выживет ,
Не погаснет Божья капелька-искра.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама