Стихотворение «Человек Заснеженный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 500 +1
Дата:

Человек Заснеженный

Человек Заснеженный.
Тихий скрежет нежности
пыльными снежинками
шёпотом исколотой.
Путаемый нежитью
с хрупкими ужимками
Человек Заснеженный
опускает голову.

Ходит он по улицам
тёмным и простуженным.
Ходит и сутулится,
и следы ненужные
снегопадом пудрятся,
кутаются временем.
Синим дымом курятся
улиц откровения.

Еле-еле дышится
сдавленными лёгкими.
А ему не слышать бы,
зимнему, далёкому,
своего охрипшего
скрывшегося голоса,
месяца поникшего,
слипшегося с городом.

Холодом надкушены
ягоды-горошины.
Фонари потушены.
Звуки заморожены.
Щёки поисхожены
мёрзлыми дорожками.
Он спасётся, может быть.

Спи, моя хорошая.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:35 17.12.2010
Под такую песенку всем приятных снов. Владлена

название
Реклама