Стихотворение «Встреча с будущим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 293 +1
Дата:

Встреча с будущим

Лунным серебром встреча с будущим засветит.
Прижимая истину  к груди,
Добрый взгляд с креста мне душу лечит,
Обещая благо впереди.

Слух не различает нот спасенья,
И мелодия растаяла в тумане.
Призывает в красках умиленья,
То, что уведет и жизнь обманет.

Привыкаю постепенно к суете владыке,
Больше не щекотят в черепной коробке,
Мысли, что дарованы в избытке,
Что хлебнули жизнь в дырявой лодке.

Плот сколоченный из слов и крепких бревен,
Как спасительный ковчег волной подносит.
И поэт судьбой не ладно скроен,
Воспевает сонм прошедших весен.

И заря сменяется ошибкой,
Затеняя разум белым станом,
Женщины ревнивой в свете шибко,
У саксаульного костра Узбекистана.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 03.01.2018
1
Впечатлило.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама