Стихотворение «Сменилась жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 347 +2
Дата:

Сменилась жизнь

Сменилась жизнь на радости наитий,
Провиделись врата злаченых дней.
Отцветших по велению событий,
В пучине океанов и морей.

Там задыхаясь от нехватки кислорода,
В ограничении поступков и команд,
В преступных замыслах подводного народа,
Пришел к спасению пиитный гранд.

Он, разорвав тельняшку от рыданий,
И в покаяние измученной души,
Сонет сложил потомкам в назиданье,
И мысль ушла безвольно в камыши.

А там другой, потомок совершенства,
Ловил в болоте пламенных идей,
Под спудом бесполезности и ленства,
Заботы непокорности людей.

Служивших правдой ласковой отчизне,
И в шахтах выдававших на гора,
Толпой купаясь в метановом вонизме,
За колбасу и светлые права.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама