Стихотворение «Ночное лунное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 345 +1
Дата:

Ночное лунное

Вуалькой наплывшего облачка скрыла луна
Украдкие взоры на мир из-под шляпки небесной.
Она, безусловно, в своём интриганстве вольна...
Но, кажется, вольнице в рамках приличия тесно.

Плечо оголив, соблазняет своей белизной
Небесный простор, запелёнутый в темень ночную.
И, кажется, звёзды поблекли под тяжкой виной
За то, что толкаются рядом, к соблазну ревнуя.

По взорам влюблённых бродяжат, увиты тоской,
Великое счастье желать и великая мука.
И пьют приворотное зелье Луны колдовской,
Из долгих бессонниц единственные друг для друга.

В одном из домов, на одаренной снами, земле
Горит в одиночье оконном свеча-невеличка.
И пёрышко дышит, как будто осталось в крыле,
И странными строками бредит тетради страничка.


03.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама