Стихотворение «Тарифная любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Стихи разные без рубрики
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 356 +1
Дата:

Тарифная любовь

Едва ступила за порог -
Споткнулась, пала, и сломалась.
И назвала ошибку - рок,
И уронила веру в шалость.

Бродила мимо троп чужих,
Слонялась мимо чьих-то окон,
Теряла крошечки души
Войдя в обманы ненароком.

Все осуждения на след
Давно легли густым туманом.
Ей только двадцать восемь лет...
В наивность поздно, в мудрость рано.

И воровайкою любовь
Её вела в толпу для казни..
Под гордо выгнутую бровь
Взор подобрал огонь соблазна.

Любить, мечтать... да что за бред...
Она давно устала верить.
На скатерти минувших лет
Находки вылились в потери.

Манеры истиной княжны.
И с виду - сильная волчица.
Но вздохи по ночам нежны,
Когда в раздумиях не спится.

О! Правде ложь не прекословь:
На этой жизни самобранке
Лежит тарифная любовь,
Деля на крошки сердца ранки.

03.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама