Стихотворение «ПРЯСЛО»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика разная
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 376 +1
Дата:
«У прясла»

ПРЯСЛО

Петухи разбудили.
              Соскочила с постели.
Беспорядок в квартире.
              Эх, глаза б не глядели…

Соскочила и села:
              не сходить ли на рынок?
Нет приятнее дела –
              cреди глиняных крынок

поискать ту, что с маслом
              и ещё со сметаной.
Вышла, встала у прясла –
              нет, пожалуй, что рано…

Нет бабулек на рынке,
              да и рынка-то нету
в глухомани-глубинке!
              Сэкономлю монеты…

Вкруг оси повернулась
              и взошла на крылечко.
В голове всколыхнулось:
              есть горшочек в запечке!

В нём вчерашняя каша.
              Где-то было и сало,
и ещё простокваша…
              Разве этого мало?

Для расстройств нет причины -
            жаль, что выпивки нету…
Пригласить бы мужчину
            (Хорошо бы поэта…)

Я ему бы сказала
              тоном нежно-вальяжным:
- Разливай по бокалам!
              И запела б протяжно

про своё - он бы понял -
              как впряглась в эти дроги,
Как ушла от погони,
              но застряла в дороге…

Никуда мне не деться -
              в жизни бабьей погрязла.
На кого ж опереться?
              Из опоры лишь прясло…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама