Стихотворение «Свет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 271 +1
Дата:

Свет

Когда познал могущество и силу,
И преданность Создателя любви,
Как-будто съел с древес Эдема сливу,
И что-то загорелось там вдали.

Вот свет зажженный милостью и волей,
Лучом небесным осветил поэта путь.
И я почувствовал себя блаженной солью,
Ведь кто-то изменил мою земную суть.

Провиделись кресты весны Голгофы,
Толпа слепцов и праведников злых,
И потекли в туман весенний строфы,
Уста разверзнув у больных немых.

И осветилась радостью прибытья,
В Эдеме проклятая на века земля.
И тайна подчинилася открытью,
И в том открытье засиял и я.

Без ложной скромности взглянул в святые очи,
Донес свой крест и закопал его.
И освятил дни бдения и ночи,
Хотя дыхание и плоть мою свело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:37 03.01.2018 (1)
Комментарий удален
     10:17 03.01.2018
2
Благодарю, Ваня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама