Стихотворение «ЛЕГЕНДА О МЕРТВОМ ЦВЕТКЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 293 +1
Дата:

ЛЕГЕНДА О МЕРТВОМ ЦВЕТКЕ.

Здесь легенду поведаю Вам.
Умолчать я об этом не мог.
От предательства, зла защитит
Всех нас Мертвый прекрасный цветок.

В стародавние те времена,
Когда боги спускались с небес.
Расцветала торговля в стране.
Видно был у богов интерес.

Но молитвы оставили Мир.
Когда злом загорелся Восток.
И оставили боги Памир...
Где то вырастив Мертвый цветок.

Просто распри претили богам.
И добра не иссяк чтоб исток...
Часть души привнесли в лепестки.
Чтоб могучим был Мертвый цветок.

Смог от смерти и зла защитить.
Прорасти мог на камне, в горах.
Защищал красоту и любовь.
И чтоб люди забыли про страх.

Пролетели минутой века.
И в края где лежат ледники.
Как весенняя злая река
Силой темной явились полки.

Малочисленный горный народ
Строил храмы на скалах крутых.
Жил торговлей и пас своих коз.
Душу грея в заботах простых.

Словно горный могучий обвал.
Налетела беда по утру...
Гнал пастух молодой своих коз.
Вспоминая родную сестру.

Больше нет из родных никого...
Перевал лишь осталось пройти.
Десять коз он пригонит домой...
Жаль, метель задержала в пути.

Только видно дойти не судьба.
Злые люди настигли его.
И доставили в лагерь к царю
Все забрав по пути у него.

"Ты покажешь дорогу в горах."-
Царь сказал улыбаясь юнцу.
А иначе отправишься сам
Ты на небо на встречу к отцу.

На кострах уже жарили коз...
И алел за горами Восток.
Когда душу юнца разглядел
И пророс в горах Мертвый цветок.

Время стало тягуче - как мед.
И приблизилась высь облаков.
А он рос пробиваясь сквозь лед
Мощной силой далеких веков.

...И наполнились - монастыри.
...Стали узкими тропы в горах.
Возносились молитвы богам...
Вечен дух, ну а тело есть - прах...

Ходят Йети у горных вершин...
И подумать ни кто здесь не мог
Что в далеких горах прорастет.
Жизнь спасая всем - Мертвый цветок.

Что еще здесь добавить могу?
Жизнь в далеких горах - нелегка.
Просто знайте, что Шамбала - есть!
Это Мертвого сила цветка.
Валерий БУЗУЛУЧАНИН.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:40 10.01.2018 (1)
Замечательно!)
     11:59 10.01.2018 (1)
1
РАД ВАМ! СПАСИБО!
     12:40 10.01.2018
     18:13 08.01.2018 (1)
1
     18:32 08.01.2018
1
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЙ КОММЕНТАРИЙ.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама