Стихотворение «Поэтам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 234 +1
Дата:

Поэтам

Да, видимо, когда-то проворонил,
В затылок дышат и спасенья нет.
Стучат по мозгу спрятанному в кроне,
Поэт спешит увидеть божий свет.

Еще чуть-чуть и нет благой надежды,
Поклонники разбойного пера,
Разденут до гола, скидай одежды,
Но подыхать не подошла пора.

Упрусь на сколько хватит силы,
Помогут поэтессы, не в первой.
Они уже надев прямые лыжи,
Прибыли на призыв немой.

Дух святый - не дыхание природы,
И верность не кончается стихом.
Мы в толчее безумного народа,
И отобьемся рифмой и пером.

Опорой нам поэт кудрявый Пушкин,
Есенин и Лермонт святых кровей.
Зачем нам автоматы иже пушки,
И притяжение нелегкое к земле.

Нам дадены просторы с ними звезды,
Спасение пришедшее с креста,
Весенний от Голгофы чистый воздух,
И память сохраненная в листах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама