Торопились без нужды
В жажде первого слиянья.
Мы украли у судьбы
Лишь отсрочку расставанья.
И сиянье твоих глаз,
Нежность рук и тонкость стана-
Все случилось в первый раз,
Не хотелось нам обмана.
За рассветом брел закат,
Подгоняемый рассветом.
И под пение цикад
Мчалось мимо наше лето.
Мудрость взрослых велика,
Все они за нас решили-
Тупо, зло наверняка,
Что-то в нас они убили.
Тут и осень подошла,
Небо тучами укрыла
И листвою замела
Все, что между нами было.
Мне-дорога в универ,
Тебя в город не пустили.
Чередою срочных мер,
Друг от друга оградили.
Каждый свою жизнь прожил:
Мне-карьера, тебе-дети,
Но тебя я не забыл,
И прощанья на рассвете.
Саратов 2018
|