Стихотворение «Богиня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 263 +1
Дата:

Богиня

Когда мрачными крылами
Оседает на земле
Ночь, перед глазами,
Забываясь в нежном сне,

Лишь одно хочу увидеть,
То, что стало дорогим,
Без чего всё в этом мире
Станет мёртвым и пустым,

Что великим Озареньем
Мне Создатель Сам явил,
То, что стало вдохновеньем
И в поэзии, и в любви.

Венец Божьего творенья
Я в том образе узрел.
Ему в мире нет сравненья.
Я так сильно захотел,

Чтобы образ сей прекрасный
Мне являлся всякий раз,
Когда я во сне усталом
Закрывать буду свой глаз.

Кто-то спросит: «Что такое?
Чей ты образ видишь ныне?»
Я скажу: «То неземное.
Вижу я образ богини».

И готов кричать: «Я верю!
Есть любовь!» Мечты сбылись.
Ведь та нежная богиня…
Ведь богиня – это Ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама