Стихотворение «Запах тёмной хладной ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 345 +1
Дата:

Запах тёмной хладной ночи

Запах тёмной хладной ночи,

Леденящий пустоту,

Вдруг наполнил то, что очень

И желаю я, и жду.

 

Жду я звёзд вокруг сияний,

Жду луны златой огня,

Исполнения желаний,

Всех желаний для меня.

 

Что желанно? Что есть в мире,

Что достойно мне желать?

О деньгах, роскошном пире

Иль о славе мне мечтать?

 

Нет, не то. Всё то, что пусто,

В пустоту сведёт и душу.

Чтобы вечер не был грустным,

Надо быть кому-то нужным.

 

Разве это не мечтанье?

И о чём теперь грустить?

Ты милее всех желаний,

Я мечтаю о тебе.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама