Неделю буря голосила,
неделю шамкали ночами,
беззубо щерясь провода.
И я как-будто бы забыла
за разноцветными свечами,
что наступили холода.
За праздника весельем кратким
забот обугленные страсти
зовут вернуться в повседневность.
Молюсь над пухлою тетрадкой,
избавь вас Бог от сей напасти,
где муки творчества и ревность!
12.1998-2000гг. |