Стихотворение «"Московский бит"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
Предисловие:
Итак, мы с сыном слетали в Москву на встречу нового года, были пять дней...впечатлений масса

"Московский бит"

Паркетно-шлепательно утром,
«Кремлевский завтрак» на обед,
По «Красноярскому» не глупо,
По циферблату вовсе нет...
Москва, знакомство,впечатления,
Музеи, улицы, река...
Как первое прикосновенье
Для сына - важность высока...
Метро, как улей и масштабы
Знакомых с детства площадей,
Когда картинки книжных хабов,
Внезапно ближе и ясней...
Когда молчится, потому что,
Мозг перегружен в сотни бит,
Когда с усталости досада:
«Что город очень уж велик!»
От массы разных впечатлений,
Немного кругом голова...
Погода - странностью явления:
Дожди, на улице весна!
ДедЫ Морозы разных видов,
И каждый срочно норовит,
Поздравить и стихотворенье, 
И без подарков говорит...
Когда от гордости, от знаний,
Грудь выпирает колесом,
А вечер в тихом бормотание:
Куда же завтра мы пойдём...
Не долгом, сон приходит быстро,
Внезапно даже иногда...
И как в метро, в тоннели мыслей,
Уносят быстро поезда...
#москва #швецовы #швецоваоксана #швецовпавел #снаступающим #2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:09 04.01.2018 (1)
И каждый срочно норовит,
Поздравить и стихотворенье сам,
Без подарков говорит...


Будет лучше

И каждый срочно норовит,
Поздравить и стихотворенье,  
И без подарков говорит...


в тонели  
исправить опечатку

Поругал, но написано красиво. Очень красиво.
     20:20 04.01.2018
Спасибо огромное! И за поругал, и за оценку! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама