Стихотворение «На конечной остановке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: птичка на проводе (2009)
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 354 +1
Дата:

На конечной остановке


на конечной остановке всегда идёт снег
даже если сегодня плюсовая
и один час может длиться не один век
и не один человек ждёт, зевая

на конечной остановке все равны
отличия стираются мгновенно
сюда съезжаются со всей страны
здесь дежурят посменно

на конечной остановке все голодны
не считая голубей и кошек
первые питаются останками родных
вторые ловят жирных блошек

на конечной остановке всегда метель
здесь всем заправляет ветер
он двери срывает с крепких петель
он дарит простуды детям

на конечной остановке все свои
все давно изучили друг друга
рассмотрели под лупою все слои
теперь жизнь их сплошная мука

на конечной остановке горят фонари
отбрасывая тени, как якорь
капитан срывает голос: "горим! горим!"
и начинает по-тихому плакать

на конечной остановке идёт война
не на жизнь, а на то, что будет
когда оборвётся последняя струна
и оставшихся в живых осудят...

на конечной остановке меня уже нет
я уехал первым же средством
обморозил ноги, но был согрет
человеком, севшим по соседству


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама