Стихотворение «Мы все стремимся...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 302 +1
Дата:

Мы все стремимся...

Мы все стремимся к сказке вдохновений,
Умчаться вдаль, безудержно летя,
И счастьем своих детских сновидений
Мы будем жить, всю жизнь свою крестя.

Нам не понять, что мы не жили раньше,
И мы уйдем, оставив жизни век.
Что мы не обрели — то все не наше,
И бесконечный не набрать разбег.

Мы все уйдем куда-нибудь когда-то;
Не остановит нас бездумья век,
И каждый будет в чем-то виноватый,
Простив себе вину свою навек.

О, если бы все было очень просто,
Я мог бы жить, от жизни не таясь;
Но я стремлюсь уйти от всех вопросов,
Себя порой безудержно  боясь.

Нет, не судите, люди, меня строго, -
Я сам собой навеки осужден,
Вам не придумать для меня острога;
А я — так глупо - в вас всегда влюблен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:26 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     17:06 05.01.2018
Спасибо!
Реклама