Стихотворение «Сила пророка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Смехкулёчки да Звездохаханьки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 382 +1
Дата:

Сила пророка

" Сила пророка "

Язвить над слабым страшный грех,
Насмешкой добивать усталость.
Поёт пророк псалмы наспех,
И в обречённом славит вялость.

Уменьем видеть наперёд,
Небесный Дар во тьму ввергает.
На смерть поверженный народ,
Во снах смиренно провожает.

Предупредил...язык в чести,
Судьбину злую в жизнь оправил.
Да только с места не сойти,
За сто веков поминки справил.

Мудрец в безногом видит брешь,
Но об изъяне вслух не скажет.
Лишь сил предаст Надеждой...ешь,
И костыли на путь наставит.

Быть слабым вовсе не порок,
Им сильный в помощи даётся.
Во благо запоёт пророк,
Когда своей беды коснётся.

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама