Стихотворение «Вы оставьте душе хоть немного покоя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 288 +1
Дата:

Вы оставьте душе хоть немного покоя...

Вы оставьте душе хоть немного покоя,
Пусть она посидит иногда в тишине;
Для нее ведь всегда все безмерно больное,
И всегда она плачет о прошлой весне.

Никогда и никто ее не успокоит,
Потому что не ищет покоя она;
И кто может измерить, чего она стоит
И чего недостойна она?

Если любит душа, нужно встать на колени
Перед этой любовью, стремящейся ввысь,
И как будто бы знак для других поколений
Наши души из мрака к любви вознеслись.

Наши души стремятся к бескрайнему небу,
Там не веют тревоги, там всегда тишина;
И я верю, что снова, где бы в жизни я не был
Направлять меня к небу будет она...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:29 05.01.2018 (1)
Комментарий удален
     17:08 05.01.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама