Стихотворение «А ВЕСНА, ВЕСНОЮ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 289 +1
Дата:

А ВЕСНА, ВЕСНОЮ.

А весна весною...

Бойко Валерий Петрович

Ой снег,снежок -
Куда ты весь делся?
Новый Год без снега был
Вопрошаю в Зевса.

Вот встречали все на днях
Вновь пришедший год,
В регионах снег растаял,
Весна взяла ход.

С неба дождик моросит
Трава распускается
Снега нету уж совсем,
А зима не кается.

Наступил уж Новый Год,
Двадцать восемнадцатый,
Снега нет, цветы растут
Стал Зевс невнимательный.

В интернете показали,
Что в Канаде холода
Ниагарский водопад -
Весь замёрз, вот это да...

А у нас под Новый Год
Снег был, да растаял,
И зима была, ушла -
Будто снег кто занял.

В Новогодние деньки
Вся земля без снега,
И лыжню не проложить,
Нету снега, с неба.

Ох, смешной ты Новый Год -
На весну похожий
Дождик с неба моросит
И все с пьяной рожей.

Куда делась вся зима?
Вся земля без снега -
Улетела в даль от нас
Белая вся нега.

Но зима своё возьмёт
И гадать не надо...
Весь заснежет март, апрель -
Когда уж не надо.

Ложка дорога к обеду,
А снег лишь зимою ...
Снег пусть радует зимой,
А весна, весною.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама