Стихотворение «Она была застенчивой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 422 +2
Дата:

Она была застенчивой...

Она была  застенчивой, но чувственной  блондинкою
И даже не без проблеска ума,
И стан ее горячий трепетал живой тростинкою,
Когда на город опускалась тьма.

Она читала Борхеса, Коэльо и Замятина
Цитировала Гейне и Рембо.
Глаза ее искрились, были пылкими объятия,  
А губы  пели только про любовь.

И звезды воспевали нас космическими стансами,
И вороватый месяц лип в окно,
Когда мы познавали меж мирами и пространствами
Единство тел и быстротечность снов.

Но, как на грех, открытие всегда ведет к закрытию,
У каждого начала есть конец…

Прости меня! Мой парусник готовится к отплытию
В архипелаг Отвергнутых Сердец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама