"В черном, диком, дремучем лесу,
В черном замке у черных болот
Черный демон со свитою слуг
Лет пятьсот (или больше?) живет.
И за черные, злые дела…
В черный гроб покладут его прах.
Ведь уже не отмыть до бела
Существо, что погрязло в грехах!"
"Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана.
Буду резать, буду бить!
С кем останешься дружить!"
Как двенадцать апостолов
Мы лежим у костра,
И дымим папиросами,
Прикурив у Петра!
Полночь скалится нам вдогон,
Собирается дождь!
И в кармане у каждого
Карты, бита и нож!
"На золотом крыльце сидели
Царь, царевич, король, королевич,
Сапожник, портной…
Кто ты будешь такой?"
Эх, картошечку печеную
Круто солью посолю!
Речь простую, не ученую,
Обращаю к Королю!
Вы, мессир, на зоологии
Облажались, как глупец!
Разве ж мы головоногие?
Мы – творения венец!
"Я садовником родился,
На все цветы обозлился,
Кроме Мимозы!
Ой!
Что с тобой!
Влюблен!
В кого?
В Розу!
Ой!
Что с тобой?
Влюблена!
В кого?
В Мимозу!"
Где ты, Розочка, дикая кошка?
Где вы, рыцари детских забав?
Где – грибов королевских лукошко?
Где – дурман свежескошенных трав?
Где – коленки, разбитые всмятку?
Где - фингал в половину лица?
Далеко! Что ж, даю себе клятву
С Вами быть навсегда… До конца!..
"Море волнуется - раз,
Море волнуется - два,
Море волнуется - три,
Морская фигура на месте замри" |