Стихотворение «Что ж тут чваниться?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Что ж тут чваниться?

На лучину ночь не обижена.
Ей позариться много есть на что....
Не звезда, так чья-либо хижина
К ней прильнёт поцелуйно-светочно.
Нахворался день суетой гордынь,
Вечер выпил кровь горизонтову.
Талисман глупцов годен для глупынь -
Всё Господь охватит заботою.
Чей бы тать не выпытал тайное
На досуге у недотёпушки,
Будет времечко повивальнею
Для родИн пощад от хворобушки.
Светлым сказам цвесть на веках добром,
Чёрным - опыт сеять в заплечие...
Всё равно же, с прОклятым серебром
Не пройти в добро незамеченным.
Волчий постриг в пост не овечий шаг...
Печь затоплена для отступника.
Но за что горит на миру душа
В ночь бессонных бдений у трудника?
Тяжела пихтерь, насбирав грехов...
А безгрешье мнёт усмехание:
"Что, глупец, по-честному нелегко
Дотащить до тризны признания?
Подойдёт рассвет, передвинет ночь,
Станет вновь возможность начальницей...
Для того пихтерь, чтоб грехи толочь.
Покаянье есть? Что ж тут чваниться? ".

07.01.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама