Стихотворение «Советы друга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 261 +1
Дата:

Советы друга

Не надо было трогать, не сдержался.
Не легок к совершенству путь.
Спокойно, друг, видать вчера нажрался,
А стоило ведь разум калупнуть.

И сестрам по раздать по серьгам каждой,
Пусть упиваются твоею добротой.
А то ты ходишь как пузырь, вальяжно,
И возраст, не пора ли на покой.

Закрой врата до скабрезного сердца,
Ложись в постель иль попивай компот.
Во вторник дожидайся иноверца,
А может быть придет кто-то другой.

Из наших бедолаг, судьбой гонимый,
Беседуй с ним не ведая беды.
А коль припрет, походкой пилигрима,
Ступай к источнику халявы и воды.

Ах, где найти источники халявы,
Ну, тут совет дать сразу не могу.
Давай ка выпьем, в закуску мармелады,
И пусть остывшее, но все-таки рагу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:54 08.01.2018 (1)
А может в генах экономия во мне?
Хоть через шкуру у меня не видно кости.
Весьма упитан я при своём среднем росте.
Но если нет евреев и хохлов в родне,
Так почему же я люблю так ездить в гости?
     10:02 08.01.2018 (1)
А нам татарам все равно, что литр водки иль вино.
И прилетим однажды на оленях к Якуту славному на день рожденья.
Там встретимся с медведем, с росомахой,
Ну, а пока сидим и пьем по хатам.
     03:27 09.01.2018
Реклама