Стихотворение «Металл Сопротивления»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 437 +1
Дата:

Металл Сопротивления

Корнями в антрацит пророс,
Стоит, не дрогнув, город роз,
Четыре года город крыс
Его гортань зубами грыз.

Воскрес надеждою Донбасс,
Такого фортеля от нас
Господь и сам не ожидал,
Мы переплавились в металл.

А на войне, как на войне
Дороже жизни смерть вдвойне,
Мы переплавились в металл,
Прочней металла мир не знал.

Четвёртый год кровавый пир,
И даже равнодушный мир
От нашей прочности устал,
Мы переплавились в металл.

Ухи не сваришь из похвал,
Кто не дожил, а кто сбежал,
Мы переплавились в металл,
Металл от боли крепче стал.

Как век за веком день за днём
Идёт крещение огнём,
Мы переплавились в металл,
Металл от прочности устал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама