Ты поступил со мной не очень честно -
Исчез, меня о том не известив.
Жизнь без тебя внезапно стала пресной,
Как надоевший песенный мотив.
Ты грел мне чай, со мной умея ладить,
Внушая мне блаженство и покой,
А я могла бельё и платья гладить
Пока ты пел из комнаты другой.
Частично я сама в том виновата,
Не воздавая должного тебе.
И вот теперь настал мой час расплаты -
Жестокий час в безжалостной судьбе.
За окнами сегодня дождь и слякоть
На улицу не тянет, хоть убей.
И остается только тихо плакать,
Смотря на пару мокрых голубей.
Который час валяюсь на диване,
Во всех грехах предателя виня.
Быть может мне пойти к соседу Ване?
Так он его ж покинул, как меня.
Кот, что у ног, в истоме потянулся.
Но что это? Ужель звенит звонок...
Я ожила, когда ко мне вернулся,
Отсутствовавший днем электроток!
|