Стихотворение «Зимний полусумрак.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Зимний полусумрак.

Тихо в комнате, тлеет свеча
Полусумрак пришедшей зимы
Только в печке поленья трещат,
И играют в просвет огоньки.

Где-то рядом, закашлился вдруг
Пьяный сторож забрёл на сугроб
Он фонарик оставил в пылу,
И ругаясь уходит во тьму.

Этот день всё такой, как вчера
Оторвался листок, календарь
Ужин, баня, балок, и скучай
Где романтика?... Холод, тоска.

Тихо в комнате, гаснет свеча
Полусумрак мне шепчет - усни
В печке только поленья трещат,
С этим в зиму мой сон унесли...

Снится край, где любимая ждёт
Где сверкают огни фонаря
Слышно там миллион голосов
Город мой, что живёшь без меня...
05.12.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама