Стихотворение «По улицам ночным брожу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 508 +1
Дата:

По улицам ночным брожу







            ***




По улицам ночным брожу,
Врастаю в сумрак городской,
И вдруг мне кажется:  кружу,
Со снегом вместе, над Москвой.

А у окон во все глаза
Зрачки,
             Как будто от бессонницы.
Вдруг лампочка
              В окне зажглась
Слезою на щеке у улицы.
Фонарь иссох от одиночества,
Из жёлтых глаз роняет грусть.
Согнулся так,
                        Как будто хочется
Ему к груди шоссе
                                  Прильнуть.

Фонарь!  Фонарь!
                             Мой брат ночной,
Как мы порой
                          С тобою схожи.
Фонарь!  Фонарь!
                            Как взгляд мне твой
Понятен,
                   грустью замороженный.
Лечу,
         Как птица,
                           В снежной стае.
Москва!
             Вот так бы жизнь прожить,
И в срок
              Снежинкою растаять,
И стать слезой
                          Твоей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:07 26.12.2010 (1)
название
     11:15 23.10.2012
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама