Стихотворение «Море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 467 +1
Дата:

Море

Любила я встречать в дороге зори,
Дарила Музе свой душевный пыл,
Но так, как я, друзья, любила море,
Его никто на свете не любил.

Могла часами я глядеть на волны,
Меня пленял их бирюзовый цвет.
Но доктор мне сказал однажды: - Полно!
Теперь вам вреден ультрафиолет".

И вот навеки с морем я рассталась,
И враз угасли весь задор и прыть.
Но в мою душу так оно впиталось,
Что стоит лишь на миг глаза закрыть,

Как вновь со мною пенные просторы,
Арбузное дыханье ветерка
И облака, похожие на горы,
И горы высотой под облака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 18.12.2010 (1)
"Арбузное дыханье ветерка" - восхитительно!
     22:36 18.12.2010
Спасибо большое. В Пицунде море почему-то пахнет арбузами, хотя на берегу их не едят. У него такой запах. Я об этом написала в отрывке "Знакомство на пляже", почитайте, может, Вам тоже понравится.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама