Стихотворение «Грусть Алеппо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Никогда такого не было, и вот, опять (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 380 +2
Дата:

Грусть Алеппо


Тринадцать демонов было выпущено под Рождество
Но все они сгорели в лучах заката...
А мне бы услышать в этом хорале голос твой
Странная девочка, родившаяся за МКАДом

Но или то братик твой, что голосил всю ночь
А под утро оставил нам души своей слепок
Или же призрак отца моего: "Где ты был, сыночек
В тот день, когда нас накрыла грусть Алеппо?.."

А я был взвинчен и невозможно курил
Бросая на ветер всё, что досель возникло
Маленький пинчер в руках твоих больно скулил
Мы думали -- как же теперь будем без них...

На пятачке возле дома дымился снег
В нём были искорки юга и нотки пепла
Откуда-то снизу летел беззаботный смех
А в глазах твоих уже распустилась грусть Алеппо...

Двенадцать ангелов мы выпустили в ответ
Все двенадцать настигли свои цели
Мы видели утро там, где забрезжил свет
Мы были разбиты вчера, но теперь мы целы

И голос я слышу твой, и он мне поёт
И песня его торжествует над руинами склепа
А капитан улыбнётся, желая всем приятного полёта
И всё, что возьмём с собой, это грусть Алеппо


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама