Стихотворение «Прощение и наказанье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 302 +1
Дата:

Прощение и наказанье

Прощение, как бы не сладко было слово,
Не отменяет наказания небес.
Открытие, быть может и не ново,
Не обойти желаний тайных лес.

И в омуте грехов, на крае жизни плотской,
Провидится величья дивный свет.
Спасение в руках дрожит колоском,
На издыхание прожитых в грязи лет.

И милость пробегает нынче мимо,
И дикий страх касается сердец,
Рукою жесткой странных пилигримов,
И видится плоти немой конец,

Задумками Создателя начала.
И корабли сработаны душой,
На якорях у доброго причала,
Ждут Высшего решенья и сигнала,
Чтоб унести на небеса домой,

Дух заслуживший на полях сражений,
Отставки полной за спасение Руси.
И там наяды в благе умилений,
Прошепчут сердцу: вот теперь проси,

О чем мечтал в безумие кудесник,
Поэт забытый, скорбный рифмоплет.
Поторопись в своих желаньях пресных,
Корабль готов произвести полет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 09.01.2018
Мастерски подано! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама