Стихотворение «Какая мерзость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 336 +1
Дата:

Какая мерзость

Какая мерзость – произнести любовь,
И взгромоздиться на деваху пьяным.
Сказал как вдарил полудурку в бровь,
Отбросив прочь бутылки и кальяны.

И мудрость от ушедшего Хайяма,
Чрез пиялу тонущую в вине,
И совести распоротой изьяном,
Мне кто-то протянул извне.

Глотнул с источника, из кладезя сомнений,
Восточной истины в пурпурный вид глоток.
И утонул в космическом виденье,
Уперся головою в потолок,

Познания вселенского начала.
А дивный пасынок открытий и любви,
Натягивал на разум покрывала,
И ангел прошептал: вовсю гляди.

А на земле шептались проститутки,
Отказывая барду в страсти злой.
Не понял он небес открытых шутки,
Глотнул вина и поканал к себе домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:41 09.01.2018
Классно получилось!
Гость      13:58 09.01.2018 (1)
Комментарий удален
     19:28 09.01.2018
1
Поцелубки, Полиночка.
Реклама