Стихотворение «Свиданье с музой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 296 +1
Дата:

Свиданье с музой

Проснулся, был нелегким ужин,
В постели женщина, подумалось – жена.
Пощупал лоно, оказалась муза,
И кем же недотрога мне дана.

Она открыла очи, потянулась,
Таинственно зевнула в добрый час.
К тебе, родной, вчера только вернулась,
Не пучь в меня свой приоткрытый глаз.

Гуляла по Нью-Йорку в час заката,
Тоска и алчность на авеню и стрит.
Тогда к тебе, а ты жуешь, растяпа,
Жена твоя на раскладушке спит.

Дождалась ночь, и ты распух с устатку,
И захрапел коленками к стене.
Тогда тебя, родной, взяла в охапку,
А ты в блаженстве иль в тревожном сне.

Ворочаешься как свинья в лохани,
И в животе вода ручьем журчит,
Проснись поэт хотя б к весенней рани,
Прими мои заветные лучи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 10.01.2018
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама