Стихотворение «В цветах и счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 334 +1
Дата:

В цветах и счастье

В цветах и счастье ранняя весна,
Провиделась когда по жизни бегал.
Остановились боль и кутерьма,
И не осталось от весны и следа.

И лето припекло мозги лучами,
И сухостью во рту, и песней о прохладе,
И пляж на берегу скучал ночами,
Блаженством юных тел, и поцелуями услады.

Вот осень подошла дождем отметив,
От гения словесности привет,
Следы весны и радостного лета,
Ушли в роман на красочный балет.

Распорядился гений вдохновеньем,
И нежностью цветы любви поправ,
Определил своим искусным зреньем,
Кто был в глазах хоть чуточку, но прав.

События на бреге Черной речки,
Надели на чело его венец.
Начало было от тоски у жаркой печки,
Знаменовал мороз его конец.

Но небеса решили по другому,
И жалости отбросив на века,
Поставили поэту дорогому,
Взошедшему на подиум слегка,

В величие ответственности мира,
Нерукотворный памятник в звезде.
Она сияет дав свободу лире,
Над всей планетой, сказано – везде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама