Стихотворение «Всё чаще иные акценты...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 410 +1
Дата:

Всё чаще иные акценты...

Всё чаще иные акценты…
Всё жестче платить по счетам…
Тропа по погосту – не лентой,
И блинчик – не пищей у рта…

Всё реже крестины и свадьбы,
И траурен повод для встреч
Да ,походя, мысли: не стать бы
Обузой для чьих-нибудь плеч…

Не тянутся лет караваны,
И ярче блаженство минут…
На жизнь появившись незванной,
Ты ждёшь, что на смерть позовут…

И, как не смеши, не юродствуй,
В остатке отпущенных дней
Больней ощущаешь сиротство
И боль ощущаешь больней,

Чем в облаке юности прежней
И в годы бальзаковских дам…
А сердце открыто и нежно.
И страшно платить по счетам

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:52 22.06.2011 (1)
Просто слов нет, как хорошо!
     13:48 22.06.2011
Спасибо, Ильдар! Я очень рада, что Вам понравилось...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама