Стоп, сон! Молю! Он снова здесь?
Ласкает и целует в губы.
И шёпот: "Окна занавесь!"
Его движенья дерзки, грубы!
На тумбочке горит ночник.
Молчу! Безвольно подчиняюсь.
Поток терзаний многолик!
Он смотрит властно! Я решаюсь!
Я знаю, после будет боль!
Но отказать ему не смею.
Теряю над собой контроль —
Перечить не могу злодею.
Стоп, сон! Позволь мне встать с колен!
Молю о скором пробужденье!
Не сладок мне Морфея плен,
Что мне дарует наважденье.
Проснулась! Солнце бьёт в глаза.
Но где же радость от спасенья?
Вновь по щеке скользит слеза —
Свидетель грусти, сожаленья! |