Стихотворение «Вовка и тридевятое царство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 450 +1
Дата:

Вовка и тридевятое царство

" Вовка и тридевятое царство "

Однажды мальчик Вова,
Увидел в книге слово.
О тридевятом царстве,
Читал он пересказ.

Пришёл с вопросом к маме,
В фланелевой пижаме.
Ведь время было поздним,
И скоро спать пора.

Спросил у мамы Вова,
О смысле странном слова.
Что значит тридевятый,
Как это понимать.

И мама рассмеялась,
По честному призналась.
Что слово - то знакомо,
А в толк не может взять.

Искала вместе с сыном,
На полке и в корзинах.
Словарь толковый умный,
Значение узнать.

Нашли у Ушакова,
Ответ про смысл слова.
По сути...тридевятый,
Далёко...далеко.

Так вместе с мамой Вова,
Узнал значение слова.
И в бежевой пижаме,
Пошёл довольный спать.

И снились сны мальчишке,
Из тридевятой книжки.
Волшебные...цветные,
Пером не описать.

И будет дальше Вова,
Искать значения снова.
Ведь детство - почемучка,
Желает всё узнать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 10.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама