Стихотворение «Полководец с душой солдата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: О серьёзном
Автор:
Читатели: 322 +1
Дата:

Полководец с душой солдата

" Полководец с душой солдата "
Посвящается Александру Васильевичу Суворову
Величайший русский полководец...генералиссимус
( 24.11.1730 - 18.05.1800 )

Полководцем от Бога,
Быть почётный удел.
Боевая дорога,
В жизни множество дел.

А с душою солдата,
Жить почётно вдвойне.
Битвы...Подвиги...Слава,
Героизм на войне.

Не штабные покои,
Привлекают и ждут.
Святы братства устои,
Узы воинства чтут.

Без чинов и ранжиров,
Каждый равный боец.
Злато лент на мундирах,
А в орудии свинец.

Все равны перед Небом,
Командир и солдат.
Съев окопного хлеба,
Значит свой...значит брат.

И в походах всегда,
Впереди на коне.
Дух Победный...бойца,
В жизни как на войне.

А Отчизну любить,
Существом до краёв.
Ей делами служить,
Молчаливо...без слов.

Вот таким был Суворов,
Полководцем вдвойне.
Дух солдатский суровый,
Впереди на коне.

Свой...родной для солдат,
Сват...и брат...и отец.
Пуля дура...в сто крат,
Воин - штык...Молодец.

Много битв за Отчизну,
Александр провёл.
Дух Победы капризный,
Но и он не подвёл.

Все забрал...до одной,
Недругам лишь сопеть.
Говорил...Бог с тобой,
Коли Русский...терпеть.

И терпел наравне,
Хлеб окопный жевал.
В жизни как на войне,
Спуск себе не давал.

Тяжело лишь в учениях,
А в бою налегке.
Первым бился в сражениях,
На лихом скакуне.

Смерть его не любила,
И боялись враги.
Даже щит Измаила,
Пал к ногам со стены.

Неприступные Альпы,
Устоять не смогли.
Били русские залпы,
Сверху вражьи тылы.

Троекратные силы,
По числу...не предел.
Небеса так решили,
Цел в бою тот...кто смел.

Александр усвоил,
Догму в жизнь воплощал.
От того с лихим строем,
Поражений не знал.

Полководцем от Бога,
Быть почётный удел.
Таковым был Суворов,
И сейчас он у дел.

Только с русской душою,
Полководцы в бою.
Для Отчизны - Герои,
Значит в вечном строю.

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.01.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама