Сказала, глазами сверкая,
Набычившись, словно бизон,
-Не сельская я, – городская.
А это особый резон.
Прости, моя добрая краля,
Неловкое слово мое,
Любовь мою к отчему краю
Холодное в доме житье.
Мою некрестьянскую долю,
Мой вечно дождливый сезон,
Мы - заливни света по полю,
Идущему за горизонт.
Душою я сельский, но статься,
До смерти мне жить городским,
И век суждено мне скитаться
Меж серым и меж золотым.
И холмик на сельском кладбище
Слезами я не окроплю,
Но я деревенскую вишню
В цвету, как невесту, люблю!
Я столько красот повидаю,
Но верю в твою красоту,
Как к вишне к тебе припадаю,
В твоем задыхаюсь цвету.
В полях, где высокая нива,
На склоне зеленого дня,
Душа распахнется с обрыва
И в воздух поднимет меня.
Над сельским простором вселенским,
Над пажитью прожитых лет,
Ведь я, - я такой деревенский,
Такой деревенский поэт! |