Стихотворение «Не выполнив пред смертью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 279 +1
Дата:

Не выполнив пред смертью

Не выполнив пред смертью обещанья,
Стремим свой дух к небесной чистоте.
Как в юности поэты на свиданья,
И девоньки придут, но все ж не те.

А те уже давно в постелях бардов,
Там искренность мелькает в позах тел.
Открыты на столе игральном карты,
Освящены потомки славных дел.

И гении вселенной рядом в спальнях,
Храпят по милости вселенского Творца.
Один не спит, но он пиит опальный,
И ждет подхода дивного конца.

И вот тогда, когда придет спасенье,
Создатель у голгофского креста,
Воздаст поэту славу воскресенья,
И подведет к началу у моста.

Беги туда чрез мост в объятья рая,
Там ждет тебя гора любви Парнас.
И Пушкин благородный с тетей Сарой,
В карете, где коренным взлетит Пегас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:48 12.01.2018
В конце можно короче: где коренником Пегас
Реклама