Якутянка
Ну почему же, не спросила жена
о том, где шлялся я два дня?
А потому,что и она гуляла с милым...
Такая вот коллизия, друзья!
Я вдруг увидел- а она красотка!
Конечно факт,- Марфуша- помоложе
Да что теперь, разбилась наша лодка!
Дай Бог и ей большого счастья тоже!
А про себя шепчу я робко-
Эх, дурень, не сберег сокровища свои!
Да ладно, сядем вчетвером,
и выпьем хором за любовь и за удачу!
Пускай обидно мне, я не заплачу!
Ведь сам Марфушеньку хотел!
И то, хоть не остался не у дел...
Татьяна Гурская
А в этот час прелестная Марфуша
Ревниво поджидая Лесника,
В натопленной и прибранной избушке
Накрыла стол для милого дружка.
Томился борщ в печи, сияли кружки,
Настойка водочки на тархуне,
Лежали горкой свежие ватрушки,
И тюлевые шторы на окне.
Крахмальным строем думки и подушки
Венчали белоснежную постель,
Ждала любимого прекрасная Марфушка,
Вдруг, кто-то тихо постучался в дверь.
.
Она вспорхнула перелётной птицей
И посмотрела в прорезь на двери -
Стояли незнакомые ей лица
И говорили: – Баба, отвори!
-Не отворю – сказала им Марфуша,
Сейчас вернуться должен мой мужик,
С двустволкой он и так присушит,
Что убежите, высунув язык.
А это были злобные цыгане
Что воровали лес у лесника
Продав его, курили на диване,
Пуская в небо кольца табака.
-Послушай, баба, ты имеешь уши?
Открой, перед тобою сам барон
Хотим согреться мы в твоей избушке
И купим, если пустишь, самогон.
-А не пущу? – Тогда ворвёмся сами,
Съедим твой борщ и выпьем задарма
А дом спалим со всеми потрохами
А Лесника убьем, к ядрёной мА…
Но Марфа умною была девицей,
И записала всё на диктофон
По телефону вызвала полицию,
Снотворного добавив в самогон.
Вот тут всю банду тёпленькими взяли,
Отправили в холодные места,
Цыгане больше лес не воровали
И жизнь пошла, как с чистого листа.
Любовь – она как импульс героизма
Лесник и Марфа. Их сбылась мечта -
Карга была связною у бандитов.
Теперь сидит пособница в Крестах.
Полина Стрёмная
Я - цыганский барон, кто ж не знает,
Птица вольная, конекрад.
И любая меня привечает,
Потому я знатен, богат.
Мне цыганки уже надоели,
их до чёрта, и столько ж детей...
Потому я пошёл к этой ели,
И срубил кое-что на костёр...
А у костра, да у шатра,
да под мою гитару,
Его жена- моя любовь
Плясала с жаром, жаром!
Нас лес хранил от Лесника,
который был в отъезде...
И я решил, пока он там,
Я буду с ней, поверьте...
А она, его жена, - лучшая из женщин...
Мне верна, ему верна, не солгу я вам...
Развернулась вся душа, не хватало нам шатра,
Было жарко от любви, как от костра...
А табор, табор, табор всё знал и понимал...
Перебесились бабы, я их сюда не звал...
Надежда на лошадку, точнее, на коня,
К моей любви -его жене доставит в срок меня...
| Помогли сайту Реклама Праздники |