Стихотворение «О грустном»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 329 +1
Дата:

О грустном

Как любим искать мы играющих нами
Людей, сверхлюдей, кукловодов, господ,
Себя же с обидчиво числим рабами
Отходом отхода, плодящим отход.

Как любим врагов находить мы повсюду,
Коварных, заточенных только на нас,
Нас учащих подлости, сраму и блуду
Невинных, доселе безвредных как квас.

Как любим мы тех не любить исступлённо,
Кто нами помечен в разделе «не те»,
Любовно лепить ярлыки и жетоны
Во всей горделивой своей простоте.

Как любим себя не беречь словно ветошь,
Как будто другую нам жизнь кто-то даст,
Подумать немного, прикинуть, да где уж:
Нам надо побольше, вот тут и сей час!

Так вечно имеем мы то, что имеем:
Чего –слишком мало, чего – чересчур.
Стоят наши печки, на них мы – Емели
Сидим в ожидании ласковых щук.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 07.03.2018 (1)
Лень человеческая... и желание отыскать виноватого в своих проблемах.
     10:39 08.03.2018 (1)
Спасибо за посещение и мнение.
Полностью согласен с вашими мыслями, удачи и здоровья!
Поздравляю с праздником 8 марта, мира, здоровья, любви, удачи и вдохновения,
с теплом и уважением
     10:40 08.03.2018
И Вам спасибо за поздравление!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама