Стихотворение «Если Бог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 352 +1
Дата:

Если Бог

Ну, кто подскажет: - если Бог, иль нет.
Такой вопрос как раз в метель и стужу.
А я пишу как раз Ему привет,
Пусть Он нас в милости своей рассудит.

Закон всемирного, не ссорьтесь, тяготенья,
Придумал космос, а космос от кого.
Создатель кто, немыслимо сомненье,
Гуся кто создавал, его перо.

И гений предоставил суть и правду,
Когда оперся на Невы гранит.
И на балах, на царственных парадах,
В душе держал сомнений скромный скит.

Где надышавшись каверзами сплетен,
Отрыжкой выдавал судьбы роман.
И тем он стал народу интересен,
Что Богу предоставил зла обман.

Пустыню исходил и поиск истин,
Застал его в предутренний рассвет.
На серафимовом крыле поэт повиснув,
На мрачные сомненья приобрел ответ.

И зашагал по суше и по морю,
И жег глаголом добрые сердца.
Кому-то в благо, а кому для горя,
Закрыл врата небесного дворца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:32 13.01.2018
Замечательно!
     09:31 13.01.2018 (1)
     09:56 13.01.2018
Благодрю.
     09:48 13.01.2018
..."Где надышавшись каверзами сплетен,
Отрыжкой выдавал судьбы роман"... - ёмкие строки.
Реклама