Стихотворение «В лесу пичуги голос звонкий»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 258 +1
Дата:

В лесу пичуги голос звонкий

В лесу пичуги голос звонкий
В ведре секундами звенел.
И лоб, отмеченный зелёнкой,
В прицеле времени  бледнел.

И багровеющий закат
Полз, в небе, кровью истекая,
Как раненый в бою солдат,
Что поле боя покидает
Лишь на носилках, в медсанбат.

И в след ему глядел, прищурясь,
Скуластый месяц-печенег,
Привычно с совестью торгуясь:
Брать, иль не брать на душу грех?

И на глаза надвинув шляпу,
Нож острый, пряча под плащом,
И закусив зубами капу,
Выходит вечер с кистенём.

И закрывает обыватель
Дома на хитрые ключи,
И в ужасе глядит создатель
На дело рук своих в ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама