Стихотворение «Мечи Легиона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Легион
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 600 +2
Дата:
Предисловие:
в смысловом порядке третье, написано вторым.

Мечи Легиона

В крушеньи великом великой страны,
В агонии страшной, огромной войны
Здесь падают башни и корчатся стены -
Здесь рушится тело могучей Системы.
В бушующем Хаосе остров Порядка -
Стоят за большим частоколом палатки.
Воздвигся из пепла сквозь тысячный стон
Единый, последний, стальной легион.
Потеряна цель, но теперь есть свобода,
Остались за спинами злые невзгоды.
Пусть нас и немного, но мы - еще Сила,
И мы не хотим отправляться в могилы.
Давай, собирайся, легат, и не мешкай!
Ты хочешь ферзем быть - иль жалкою пешкой?
Одно здесь понятно, кричи не кричи -
Кочевникам надобны наши мечи.
Предать свою гордость? Забыть свою честь?
Забыть про жестокую, сладкую месть?
Но нас слишком мало, один легион,
И смерть мы найдем под Холмами Мадонн.
Зачем мы с аквилою жизни связали?
Затем, чтобы землю владыки нам дали!
И нам наплевать, кому клятву даем.
Мы знаем свое. Мы свое заберем.
Забыв про присягу, что сигне дают,
Идет легион уже в новом строю.
И надо-то в мире, где новая власть,
Мечи лишь свои подороже продать.
Мы знаем, что будет твориться в стране,
Мы видели это в гражданской войне.
Сейчас, как и прежде, мы только лишь рать,
В сей жизни умеем мы лишь воевать.
За кого - все равно. Мы хотим еще жить!
Хотим лишь себя мы сейчас сохранить.
Пусть будем сражаться в любом мы бою,
Но главное - то, что мы снова в строю.
Послесловие:
весна 2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама